Портал Delfi взял интервью у нескольких латвийских организаторов мероприятий, и задал один простой вопрос: "Как оно, праздновать Новый год в роли ведущего?". Мы собрали самые курьезные и забавные случаи, которые в реальной жизни произошли с ведущими в Новый год.

Анонимная ведущая мероприятий

"Все туристы, которые приезжают в Латвию на Новый год, мне говорили, что у нас в Латвии любят и умеют веселиться. Вполне возможно, со стороны-то виднее.

Очень запомнились две новогодние вечеринки, и обе выглядели как минимум странно. Случай первый. Я вела новогоднее мероприятие в кальян-баре. Представьте: Старая Рига, я захожу в зал — все дымят и совершенно не реагируют на мои попытки "зажигать"! Просто пыхтят, молчат, смотрят на меня и ничего не происходит. Ближе к полуночи они вдруг побросали свои кальяны и начали веселиться! Что это было?..

Второй яркий случай произошел в одной фешенебельной гостинице. Начала вести праздник — смотрю, что-то у меня аудитория нетрадиционная, мальчики и девочки как-то "неправильно" на пары разбились. А в полночь все геи и лесбиянки начали целоваться. Только я заикнулась об интерактиве, как все пары разбрелись по своим номерам, и я осталась в одиночестве. Что забавно — через час они все вышли в зал и новогодняя вечеринка продолжилась как ни в чем не бывало".

Виталий Подгайский

"Крупных курьезов в моей практике не было. Всегда веселье и танцы. Как-то в новогоднюю ночь один весельчак по пьяни перепутал жену с другой. И пошел с новой дамой домой. Смотрит, а его "куда-то не туда ведут". Тут он и опомнился! Правда, все действо заняло совсем немного — минут 25. Когда вернулся — долго извинялся".

Наталья Михайлова

"У меня больше курьезов из-за диджеев было. Один раз диджей на мероприятие приехал, а всю аппаратуру забыл… Пришлось начинать праздник без микрофона и под радио, пока он ездил за аппаратурой домой. У одного на половине дороги к залу закончился бензин, а жил он очень далеко от цивилизованного мира. В общем, километров 5 прошел с цистерной, чтобы бензина достать. Еще было, что гость со словами "салют" подкинул вверх салат из миски. Это было нечто!"

Диана Селиверстова

"3-4 года назад мы "морозили" с подругой Катей Григорьевой. Я была Снегурочкой, а она — Дедом Морозом. Пригласили нас вести корпоратив в Юрмале. Надо отметить, что организатор предупредил, что в том же месте сегодня отмечает Новый год и Сергей Светлаков со своей компанией. И у них там не складывается с Дедом Морозом. И, мол, девушки, после корпоратива, возможно, придется к Светлакову идти. Нам, новичкам в ведении мероприятий, было боязно — развлекать одного из главных весельчаков России! Такой уровень сразу! Приехали, провели корпоратив. Поняли, что домой на праздник уже не попадаем. А тут к нам подходит администратор заведения и рассказывает, что к Светлакову пришел пьяный Дед Мороз и тот его выгнал. Спрашивает, не сходили бы мы к нему. Мы подумали и согласились.

Потом, правда, выяснилось, что их компании уже не нужны ни Дед Мороз, ни Снегурочка. А мы-то с Катей уже настроились! Решили все-таки заглянуть к звезде "Камеди Клаба". Заходим. Десять пар глаз на нас смотрят настороженно… И тут-то мы понимаем, что мешок у нас пустой! Подарков нет! Мы не растерялись и говорим: "У нас в Латвии традиция такая. Подарки назад собирать после 12!". На их лицах возмущение, удивление и даже почти страх — что за вооруженное ограбление?! Призналась, что мы шутим. Обстановку разрядили, песню спели и нам предложили присоединиться к их компании. Хорошо посидели, очень классные ребята! Кстати, ни разу никто не спрашивал, а они вот спросили: "А у вас Дед Мороз мужчина или женщина на самом деле?" Мы признались, что женщина. Как у них развита профессиональная бдительность, однако! В общем, тот Новый год в звездной компании запомнился нам надолго".

Андрей Веселов

"Однажды заказали Деда Мороза — танцора. Когда мне, как организатору, уже некуда было деваться, оказалось, что мой Дед — профессиональный стриптизер, а Санта — это один из его образов. И вот новогодний вечер… Все началось, как обычно, с поздравлений, но потом дедушка попросил сесть на коленочку и рассказать стишок. Смутные подозрения об истинной профессии Санты у зала появились в тот момент, когда он стал поглаживать девушек и сам садиться им на коленочки… Ну а потом он начал танцевать… И это было ВСЁ! Наибольшее впечатление он произвел на главного бухгалтера, даму в возрасте".

Екатерина Мельник-Смутова

"Самое курьезное происходило, когда я только начинала вести праздники. Например, приехали на Новый год людей развлекать, а у тех дом сгорел. Сидят грустные. Что делать? Пришлось поднимать настроение всеми силами.

Отлично помню одно из своих первых мероприятий четыре года назад. Перемещаться с праздника на праздник мне надо было в разные районы Риги, а я — все время в костюме Снегурочки, еще без машины. Сколько людей интересных можно повстречать за вечер, если ходишь пешком! Случайно встретила знакомого, друга семьи, переодели его в Деда Мороза и пошли к моим родителям — они все гадали, кто это такой скрывается за бородой и шапкой. Потом узнали и очень удивились. А знакомый стеснительный такой, руки у него тряслись очень во время выступления. Так что вы думаете? После первого "блина комом" мы вошли в раж и поехали с ним, новоиспеченным Дедом Морозом, по другим вечеринкам! А однажды мы с моим еще будущим мужем, Дедом Морозом, в лифте застряли в новогоднюю ночь. Ничего — веселили друг друга как могли.